Приветствуем Вас на веб-сайте отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц
Вход     |     1-800-123-456-789

Продление срока пребывания на территории Украины

Получатели услуги

Иностранцы и лица без гражданства.

Основания для получения услуги

  • подача заявления о получении разрешения на иммиграцию;
  • приобретение гражданства Украины;
  • наличии оснований, которые не дают возможности выехать из Украины;
  • другие случаи, когда возникает необходимость продления срока пребывания.

Как получить услугу

1. Собрать необходимые документы;
2. обратиться в территориальный орган или подразделение ГМС Украины по месту жительства;
3. подать заявление и необходимые документы.

Стоимость услуги и льготы

Услуга - 44,85 грн.

Государственная пошлина - 1 необлагаемый минимум доходов граждан (17 грн.)

От уплаты государственной пошлины освобождаются:
1. граждане, отнесенные к категории 1 и 2 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;
2. инвалиды Великой Отечественной войны и семьи воинов (партизан), которые погибли или пропали без вести, и приравненные к ним в установленном порядке лица;
3. инвалиды I и II группы.

Подача заявления

Заявление подается лично

Необходимые документы

В случае, когда принимающей стороной является физическое лицо:

  • паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий лицо без гражданства (после предъявления возвращается), копию его страниц с личными данными, визой (при наличии) и отметкой о регистрации и / или копию регистрационной карточки (при наличии);
  • перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с личными данными, заверенный в установленном законодательством порядке;
  • паспортный документ физического лица, является принимающей стороной (после предъявления возвращается), и копию его страниц с личными данными;
  • копию вида на постоянное или временное жительство или иного документа, подтверждающего законность пребывания на территории Украины (если принимающей стороной является иностранец и лицо без гражданства);
  • документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины, или гарантийное письмо принимающей стороны о принятии на себя обязательств по уплате всех расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины и их выездом из Украины;
  • документ о праве собственности или свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье, которое предоставляется иностранцу и лицу без гражданства для пребывания (после предъявления возвращается), и его копию, а в случае, когда жилье не принадлежит принимающей стороне, - письменное согласие владельца (совладельца) такого жилья. Если жилье находится в государственной или коммунальной собственности, вместо документа о праве собственности подается выданная организацией, осуществляющей эксплуатацию жилого дома, справка о всех совершеннолетних лиц, место жительства которых зарегистрировано в таком жилье, и их письменное согласие на пребывание иностранца и лица без гражданства;
  • четыре фотографии иностранца и лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
  • квитанция об уплате государственной пошлины за продление срока пребывания или документ, подтверждающий наличие льгот по уплате.

В случае, когда принимающей стороной является юридическое лицо:

  • паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий лицо без гражданства (после предъявления возвращается), копию его страниц с личными данными, визой (при наличии) и отметкой о регистрации и / или копию регистрационной карточки (при наличии);
  • перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с личными данными, заверенный в установленном законодательством порядке;
  • паспортный документ руководителя юридического лица, являющегося принимающей стороной, и / или уполномоченного им лица (после предъявления возвращается) и копию его страниц с личными данными;
  • копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей;
  • копию распорядительного документа (приказа, выписки из протокола, поручение и т.д.) о назначении работников, ответственных за оформление документов иностранцам и лицам без гражданства, заверенную в установленном законодательством порядке;
  • документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины, или гарантийное письмо принимающей стороны о принятии на себя обязательств по уплате всех расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины и их выездом из Украины;
  • документ о праве собственности или свидетельство о государственной регистрации права собственности юридического лица на жилье, которое предоставляется иностранцу и лицу без гражданства для пребывания (после предъявления возвращается), и его копию, а в случае, когда жилье не принадлежит принимающей стороне, - письменное согласие собственника (совладельца) жилья или уполномоченного им лица;
  • четыре фотографии иностранца и лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
  • квитанция об уплате государственной пошлины за продление срока пребывания или документ, подтверждающий наличие льгот по уплате.
  • Срок рассмотрения заявления

    Не более трех рабочих дней. В случае необходимости осуществления дополнительных проверок этот срок может быть продлен до десяти рабочих дней.

    Основания для отказа в предоставлении услуги

    Решение об отказе в продлении срока пребывания иностранца или лица без гражданства на территории Украины принимается в случае:

    1. необходимости обеспечения национальной безопасности или охраны общественного порядка;
    2. необходимости здравоохранения, защиты прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, проживающих в Украине;
    3. когда паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность без гражданства, поддельный, испорчен или не соответствует установленному образцу принадлежит другому лицу;
    4. представления иностранцем и лицом без гражданства заведомо ложных сведений или поддельных документов;
    5. когда выявлены факты невыполнения иностранцем и лицом без гражданства решения суда или органов государственной власти, уполномоченных налагать административные взыскания, или они имеют другие имущественные обязательства перед государством, физическими или юридическими лицами, включая те, которые связаны с предыдущим выдворением за пределы Украины , в том числе по истечении срока запрета дальнейшего въезда в Украину;
    6. когда есть обоснованные основания считать, что иностранец и лицо без гражданства имеют другие, чем заявленные в заявлении, основания и цели пребывания в Украине или они не подали соответствующего подтверждения;
    7. отсутствие у иностранца и лица без гражданства достаточного финансового обеспечения на период пребывания или соответствующих гарантий принимающей стороны.

    Срок обращения в ГМС Украины и ответственность в случае его нарушения

    Заявления о продлении срока пребывания на территории Украины подаются иностранцами и лицами без гражданства и принимающей стороной не ранее чем за десять и не позднее чем за три рабочих дня до истечения такого срока.

    Ст. 203 КУоАП нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины.

    Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине, по недействительным документам или документам, срок действия которых закончился, или трудоустройство без соответствующего разрешения на это, если необходимость такого разрешения предусмотрена законодательством Украины, или несоблюдение установленного порядка передвижения и изменения места жительства, или уклонение от выезда из Украины после окончания соответствующего срока пребывания, неприбытие без уважительных причин к определенному месту обучения или трудоустройства после въезда в Украину в определенный срок, а также нарушение правил транзитного проезда через территорию Украины , кроме нарушений, предусмотренных частью второй настоящей статьи, - влекут за собой наложение штрафа от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

    Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка регистрации или нарушение установленного срока пребывания в Украине, выявленные в пунктах пропуска через государственную границу Украины, - влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

    Ст. 205 КУоАП непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства. Непринятие гражданами, пригласили в Украину иностранцев и лиц без гражданства по частным делам и предоставили им жилую площадь, мер к обеспечению в установленном порядке их своевременной регистрации - влечет предупреждение или наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.

    Акты законодательства, регулирующие предоставление услуги:

    Комментарии

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, обязательно ли нужен полис медицинского страхования при продление срока пребывания на территории Украины?

    Вопрос: ответственность предусмотренная Ст. 205 КУоАПК -кто принимает решение о вынесении предупреждения или наложение штрафа?

    Добрый день . Как продлить срок прибывания на территории Украины ,частное лицо срок 90 дней прошел .

    . Как продлить срок прибывания на территории Украины мужа ? 90 дей вчера закончились .Мы собирали документы на постоянный вид на жительство

    Какие документы нужны для получения постоянноговида на жительство .Мой муж гражданин Великобритании

    Мои родители постоянно проживают в Украине: отец- 90лет,мама-88лет. Нуждаются в постоянном уходе посторонних лиц. Я,гражданка Литвы, находилась в Украине непрерывно 88суток, присматривала родителей, пока не нашла замену. При выезде из Украины пограничник на посту Выступовичи предупредил, что я смогу находиться на территории Украины вслучае каких либо неприятностей с родителями только двое суток. Она объяснила, что иностранный гражданин может находиться на территории Украины непрерывно только 90 суток в течении полугода. Вопрос: если возникнет нештатная ситуация с родителями до июля сг , что мне надо оформить , чтобы не получить наказание за нарушение Закона о миграции? Можно ли оформить документы позволяющие мне прибыть в Украину в Посольстве Украины в Литве? спасибо за ответ.

    Ответ прошу прислать на элпочту адрес:vkolupova7. @gmail.com

    Как продлить срок прибывания на территории Украины и какие документы для этого нужны он гражданин Канады? Срок пребывания на территории Украины заканчивается 8 ноября

    Добавить комментарий